Maccheroncini con Salsiccia e Aceto Balsamico

L'Emilia Romagna vanta dei prodotti alimentari decisamente unici e famosi. Vi proponiamo una preparazione con due ingredienti tipici dell'area modenese, dal profumo e sapore marcati.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Maccheroncini Barilla

Pomodori freschi

Salsiccia fresca

Burro

Parmiggiano Reggiano grattugiato

Aceto balsamico

Cipolla bianca, Sale, Pepe macinato fresco

300 gr.

250 gr.

200 gr.

40 gr.

5 cucchiai

3 cucchiai

q.b.

 

 

PREPARAZIONE

 

1. Privare i pomodori dei semi interni e tagliarli a cubetti.

2. Tritare la cipolla, pelare e sminuzzare la salsiccia e rosolare per qualche minuto il tutto con il burro in una padella.

3. Intanto cuocere i Maccheroncini in abbondante acqua salata.

4. Unire i pomodori alla salsiccia, insaporire con il sale e il pepe e proseguire la cottura a fuoco vivace per cinque minuti.

5. Scolare la pasta al dente, saltarla in padella con la salsa e aromatizzare con l'aceto balsamico. Cospargere con il parmigiano e servirla.

 

NOTE DELLO CHEF

 

* E' possibile sostituire la salsiccia con la luganega trentina.

* Se volete rendere la preparazione più leggera, sostituire il burro con del buon olio di oliva extravergine.

 

VINO CONSIGLIATO   

 

Per questo piatto di buona struttura, con succulenza e untuosità, persistente e sapido vi consigliamo un vino rosso profumato abbastanza morbido e poco tannico come il Merlot o un Sangiovese maturo.

 

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