Ditaloni Rigati con Tonno e Ananas

Grande contrasto di sapori: il salato del tonno e il dolce dell'ananas trovano giusto equilibrio con la delicatezza del mascarpone

INGREDIENTI (per 4 persone)

Ditaloni Rigati Barilla

Ananas sciroppato

Tonno sott'olio di oliva

Ricotta di pecora

Mascarpone

Noci, gherigli di 

Vodka

Acqua

Sale, Noce moscata, Prezzemolo

300 gr.

200 gr.

125 gr.

100 gr.

100 gr.

10 n°

1 cucchiaio

1 cucchiaio

q.b.

 

PREPARAZIONE

 

1. Cuocere i ditaloni rigati in abbondante acqua salata, scolare al dente e lasciare raffreddare.

2. In una ciotola amalgamare bene ricotta, mascarpone, l'ananas sgocciolato e tagliato a cubetti, il tonno sgocciolato e spezzettato, le noci tritate, sale e noce moscata ed infine un cucchiaio di vodka e uno di acqua.

3. In una insalatiera amalgamare la pasta con gli altri ingredienti. Servire spolverando il tutto con prezzemolo tritato

 

 

NOTE DELLO CHEF

 

* Il risultato della ricetta sarà migliore sostituendo ananas fresco allo sciroppato

 

VINO CONSIGLIATO   

 

Per questo piatto di buona persistenza gusto-olfattiva ed evidente tendenza dolce, si consiglia un vino bianco morbido e abbastanza importante come un Arneis o Marino

 

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